Все публикацииПолитика

Тягнибок и Аваков собрались судиться

Главу "Свободы" во вторник допросили во второй раз.

Тягнибок и Аваков собрались судиться
Олег Тягнибок
Фото: www.mvs.gov.ua

Глава партии "Свобода" Олег Тягнибок пообещал подать в суд на главу МВД Арсена Авакова. В ответ министр анонсировал встречный иск.

Тягнибока во вторник допросили в МВД по делу о беспорядках у Верховной Рады 31 августа. Это уже второй допрос главы "Свободы". Третий назначен на 11:00 14 сентября.

Перед допросом Тягнибок заявил, что подаст на Авакова исковое заявление в Печерский районный суд Киева о защите чести и достоинства. В иске он потребует от министра отказаться от слов о том, "Свобода" ответственна за взрыв у Верховной Рады.

Аваков в своем фейсбуке отреагировал обещанием подать встречный иск.

"Тягнибок подает в суд на меня? Это более цивилизованно, чем та преступная пещерная тупость, в которой он участвовал под ВР. Рад прогрессу. И получит встречный иск. И не будет трое убитых солдат и 140 раненых после его митинга под ВР, как плата за бессовестные политические игры маргиналов. И пусть не забудет взять с собой в суд - совесть, если она у него осталась", - написал он.

При этом из-за своеобразности формулирования министром своих мыслей остается неясным, что именно будет требовать Аваков у Тягнибока в суде.