Все публикацииПолитика

Порошенко: планы террористов на 31 августа были ужасны

Следствие вскоре обнародует детали.

Порошенко: планы террористов на 31 августа были ужасны
Фото: dyvys.in

Президент Петр Порошенко заявил, что террористы планировали нечто ужасное на 31 августа, когда под стенами Верховной Рады произошли беспорядки.

"Я думаю, что в ближайшее время будут известны подробности, которые предоставят следственные органы, и это будет ужас, когда вы услышите планы террористов, что они собирались сделать", - сказал Порошенко в ходе расширенного заседания Кабинета министров во вторник, передает Интерфакс-Украина.

По словам президента, часть украинского политикума решила, что внешние риски уже неактуальны и "сейчас самое время разжигать внутренние конфликты". "Еще раз подчеркиваю: ради лишних мест в районных советах эти люди готовы и гранаты метать под Верховной Радой, и всю Украину поджечь", - заявил Порошенко.

Напомним, "Свобода", "Радикальная партия Олега Ляшко" и партия "Укроп" организовали митинг против проекта новой Конституции, который рассматривался в понедельник, 31 августа. 

После того как конституционные поправки в Верховной Раде были проголосованы, боец сформированного из представителей "Свободы" батальона МВД "Сич" бросил в правоохранителей гранату (такова официальная версия МВД). В результате погибли три бойца Национальной гвардии. Более 140 человек получили ранения.