Все публикацииПолитика

Наместник Лавры прокомментировал инцидент с полицией

Владыка Павел заявил, что спешил принять гостей.

Настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел (Лебедь) прокомментировал инцидент с полицией, во время которого не дал наказать своего водителя за нарушение правил дорожного движения.

По словам священника, он спешил принять гостей в Лавре, потому не отреагировал на сотрудников полиции и покинул место нарушения. Павел также утверждает, что после того как был остановлен полицией он уточнил у водителя, нарушал ли тот правила, и тот заявил, что нет.

Наместник Лавры также прокомментировал наличие дорогого автомобиля Mercedes-benz S класса. По словам священнослужителя, что эта машина не новая, была куплена у "одного человека", а свободное время на этом автомобиле развозят по больницам страждущих и студентов.

Напомним, что раньше владыка Павел не раз становился героем резонансных сюжетов украинских СМИ. Он построил себе роскошный загородный особняк, а в 2011 году отметил свое 50-летие в трех банкетных залах одного из лучших отелей Киева "Русь" и получил в подарок автомобиль Mercedes-Benz S-class стоимостью свыше 100 тысяч долларов.

В январе 2014 года митрополит заявлял, что УПЦ МП будет с Виктором Януковичем до конца, "подобно тому, как Симон Киринейский помогал нести Крест Христу на Голгофу".