Все публикацииПолитика
Спецтема

ФСБ заявила о задержании украинских десантников на границе с Крымом

Троих военнослужащих решили привлечь к административной ответственности и передать украинским пограничникам.

ФСБ заявила о задержании украинских десантников на границе с Крымом
Фото: EPA/UPG

Сотрудники Федеральной службы безопасности России заявили о задержании в оккупированном Крыму троих украинских десантников 79-й бригады Вооруженных сил Украины.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ России, они подозреваются в незаконном пересечении государственной границы РФ. Во время задержания украинские военнослужащие не имели при себе документов, добавили в ведомстве.

По информации ФСБ, бойцы 79 аэромобильной бригады якобы хотели пообщаться с российскими морскими пехотинцами.

При этом спецслужба приписала украинским бойцам употребление алкогольных напитков, "жалобы на тяжелую службу в украинских вооруженных силах" и "братание" с российскими морпехами.

В ФСБ заявили также о "бессмысленности нахождения украинских армейских подразделений на границе с Крымом, и отсутствие порядка на украинской границе".

Сообщается, что украинских десантников решили привлечь "к административной ответственности за нарушение режима государственной границы Российской Федерации и передать задержанных пограничным органам Украины".

Напомним, в ночь на 5 сентября на границе с Крымом пропали трое украинских военных. По данным Генштаба, в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны Крыма и возможно незаконно задержали наших военных.