Все публикацииПолитика

Олланд инициировал встречу "нормандской четверки" в Париже

Переговоры должны пройти до конца сентября.

Олланд инициировал встречу "нормандской четверки" в Париже
Архивное фото. Во время встречи в Минске
Фото: EPA/UPG

Президент Франции Франсуа Олланд выступил инициативой провести в Париже встречу "нормандской четверки" на высшем уровне по урегулированию на Донбассе.

"Я предложу, чтобы встреча была организована в Париже до Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы подвести какие-то итоги", - сказал Олланд в понедельник на пресс-конференции в Елисейском дворце, передает Интерфакс-Украина.

70-я Генассамблея ООН откроется 15 сентября и будет продолжать работу до 6 октября. Ежегодные общие прения, на которых будут выступать лидеры государств, в этом году начнутся в среду, 28 сентября и продлятся до 3 октября.

Олланд также заявил, что главы МИД стран-участниц "нормандского формата" проведут переговоры в ближайшие дни.

Президент Франции добавил, что если минские соглашения, срок которых истекает в 2015 году, будут выполнены, с России будут сняты санкции.

"Если процесс благополучно завершится, то я лично буду выступать за отмену санкций, так как это было предусмотрено соглашениями", - заявил Олланд.

Напомним, "нормандская четверка" - формат переговоров по урегулированию на Донбассе с участием Президента Украины Петра Порошенко, России Владимира Путина, Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.