Антикоррупционное бюро начало обучать детективов

Печать
Антикоррупционное бюро начало обучать детективов
Фото: dyvys.in
Новости по теме

С избранием антикоррупционного прокурора возникла заминка.

Национальное антикоррупционное бюро с понедельника приступило к обучению детективов.

"7 сентября мы подошли вплотную к началу работы Бюро. Остался последний этап из запланированных этапов, которые были определены в апреле 2015 года, - это проведение начальных тренингов детективов. После этого они получат возможность начать полноценную работу по проведению расследований конкретных уголовных производств", - сказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник на брифинге.

По словам Сытника, тренинг для детективов будут проводить украинские и иностранные специалисты. В частности, к обучению привлечены эксперты из Канады, США, Грузии, Финляндии.

Тренинг продлится 5 недель для трех групп общей численностью 70 человек .

При этом Сытник призвал Верховную Раду ускорить формирование конкурсной комиссии для избрания антикоррупционного прокурора. Он должен быть назначен до 1 октября 2015 года.

"Мы видим, что сейчас, когда мы вплотную подошли к началу работы, к сожалению, происходят не совсем понятные для меня вещи в части назначения антикоррупционного прокурора. Я надеюсь, что и Генеральная прокуратура и Рада сделают все, чтобы дать нам антикоррупционного прокурора", - сказал он.

По словам Сытника, его ведомство выполнило все условия, необходимые для начала работы Антикоррупционного бюро.

Напомним, в конце августа Национальное антикоррупционное бюро отобрало 70 первых детективов.

Ожидается, что первые детективы приступят к работе в октябре. Зарплата детектива составит 30 тысяч гривен.

Всего в структуре НАБ будут работать 242 детектива. Чтобы довести штат до такого количества, будут объявлены дополнительные конкурсы.

Тэги: Антикоррупционное бюро (НАБУ), Артем Сытник
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей