Все публикацииПолитика

Украинский МИД допустил обмен российских военных на Савченко и Сенцова

Тольяттинским спецназовцам сначала должны вынести приговор.

Украинский МИД допустил обмен российских военных на Савченко и Сенцова
Фото: скриншот с ютуба

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает обмен пленных российских военных на украинских политических заключенных в России.

"Я думаю, что мы должны сделать все, чтобы освободить Надю (Савченко), Олега (Сенцова) и других политических заключенных. Если для этого надо будет идти путем переговоров по обмену - мы будем смотреть на эту возможность, безусловно", - сказал Климкин в интервью "5 каналу" в воскресенье вечером.

По его словам, любые шаги в этом направлении будут сделаны только после вердикта украинских судов относительно российских военных, которые воевали против Украины с оружием в руках. "Сначала четкая юридическая сторона - а уже потом любые возможные шаги", - сказал Климкин.

Министр добавил, что пока украинская сторона не видела от России никаких предложений и четких сигналов.

Напомним, в конце августа глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что не исключает возможности обмена российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинцев, которых удерживает России.

После этого министр юстиции России Александр Коновалов допустил такой обмен, но только после приговоров, вынесенных украинцам в российских судах.