Все публикацииПолитика

Порошенко: Россия еще может присоединиться к переговорам по реструктуризации долга

Кредиторы из РФ не будут поставлены в более привилегированные условия, чем другие.

Порошенко: Россия еще может присоединиться к переговорам по реструктуризации долга
Фото: president.gov.ua

Украина не будет предоставлять привилегий российским кредиторам ни при каких условиях, а те еще могут присоединиться к переговорам по реструктуризации долга.

Об этом на брифинге заявил Президент Украины Петр Порошенко после встречи с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает РБК-Украина.

"Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять никаких привилегий российскому кредиту. Россияне, российская сторона имела все возможности, необходимые для того, чтобы присоединиться к переговорам, мы были открыты, выразить свою позицию и принять это решение. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас. Но ни при каких обстоятельствах Россия не будет поставлена в более привилегированные условия, чем другие заемщики, чем другие кредиторы", - заявил Порошенко.

Напомним, 27 августа комитет кредиторов во главе с Franklin Templeton согласился на 20%-ную "стрижку" украинских евробондов, что составляет 3,6 млрд долларов.

В то же время министр финансов России Антон Силуанов заявил, что РФ по-прежнему отказывается от списания Украине 20% долга (600 млн долларов) по евробондам, проданным страной при Викторе Януковиче в 2013 году.