Все публикацииПолитика

Батальоны "Сич" и ОУН собрались на Киев

Свободовское подразделение МВД, судя по всему, нарушило субординацию.

Батальоны "Сич" и ОУН собрались на Киев

В фейсбук-странице батальона МВД "Сич", укомплектованного из представителей партии "Свобода", появилось сообщение о том, что все бойцы подразделения должны во вторник прибыть в Киев.

"Важно! Во вторник 8 сентября в 10.00 всем бойцам батальона "Сич" срочно прибыть в расположение базы г. Киева", - сказано в нем. Каким образом это вписывается в рамки субординации, не сообщается.

В то же время на странице батальона ОУН в субботу появился приказ руководителя "Добровольческого Движения ОУН" Николая Кохановского с таким текстом: "В связи с незаконным содержанием под стражей и пытками бойцов батальйона ОУН всем подразделениям и отрядам ОУН, находящимся в тылу, находится в готовности к выезду в Киев для мероприятий по освобождению наших собратьев. Фронтовые подразделения остаются на передовой".

Тем временем возле Подольского изолятора в 16:00 начался организованный "Свободой" концерт в поддержку заключенных. Как сообщается в твиттере партии, сейчас выступает музыкант Орест Лютый (Антон Мухарский).

Напомним, в связи со столкновениями у Верховной Рады 31 августа арестованы 17 человек, в том числе бойцы "Сичи" и ОУН. Один из двух задержанных бойцов "свободовского" батальона подозревается в том, что он бросил гранату РГО в оцепление правоохранителей. В результате этого погибли трое бойцов Нацгвардии, еще около 150 человек (почти все - силовики) получили ранения.