Все публикацииПолитика

В Измаиле появился отряд пограничников быстрого реагирования

Спецназ ГПСУ получил автомобили от Евросоюза.

В пятницу в Измаиле состоялась презентация нового подразделения Госпогранслужбы - пограничной комендатуры быстрого реагирования.

Как сообщает местный сайт "Измаил сегодня", новый отряд располагает автомобилями Volkswagen Amarok и Ford Ranger, полученными от Евросоюза, грузопассажирскими автомобилями КрАЗ, новым дозорным катером, модернизированными в Николаеве БТР-ами, новым спецавтомобилем для ремонта техники в полевых условиях IVECO, а также спецавтомобиль МАЗ, предназначенным для прокладки траншей.

Из оружия подразделения были представлены стандартные для украинской армии: снайперская винтовка СВД, легкий пулемет Калашникова, гранатометы РПГ и АГС, а также новая 23-милимтровая зенитная установка ЗУ-23-2 и модернизированный автомат Калашникова. Кроме этого, новое пограничное подразделение получило на вооружение ракетный комплекс "земля-воздух" ПЗРК "Стрела".

Создание отрядов быстрого реагирования в составе ГПСУ было анонсировано в мае этого года. Они должны стать основой системы охраны границы на самых угрожающих направлениях. Они также будут локализировать кризисные ситуации на границе, заниматься прекращением вооруженных конфликтов и других провокаций, принимать участие в борьбе с ДРГ.