Все публикацииПолитика

ЦИК зарегистрировал нардепами двух членов Нацсовета

В парламенте прибавилось медиаменеджеров.

ЦИК зарегистрировал нардепами двух членов Нацсовета
Фото: Кирилл Авраменко / "Медианяня"

Центральная избирательная комиссия в субботу зарегистрировала нардепами двух членов Нацсовета по телевидению и радиовещанию - Григория Шверка и Владислава Севрюкова.

Первый около 18 лет проработал первым вице-президентом группы компаний "Украинский медиа-холдинг" (бывший президент которой Борис Ложкин ныне возглавляет Администрацию президента). Работая в медиа-отрасли, занимался запуском и развитием радиостанций, печатных изданий и интернет-порталов. Также был депутатом Дзержинского районного совета города Харькова в течение двух созывов.

Севрюков тоже пришел из медиа. В 1998 году он начал работать на должности менеджера по рекламе и прошел путь до руководителя коммерческого отдела в Телерадиокомпании "НБМ" ("5 канал"). С 2003 года работал директором "Телерадиокомпании "АСС", которая представляет на территории Черновицкой области "5 канал" и ряд сетевых радиостанций. До назначения в Национальный совет был совладельцем местного радио "Станция".

Шверк и Севрюков заменили в парламенте Романа Насирова (ушел в Государственную фискальную службу) и Михаила Гвоздева (ушел в "Антонов") из Блока Петра Порошенко.