Все публикацииПолитика

Порошенко констатирует выполнение Минских договоренностей в полной мере в зоне АТО

В то же время он отметил, что есть погибшие и раненые.

Порошенко констатирует выполнение Минских договоренностей в полной мере в зоне АТО
Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на Донбассе уже неделю выполняются Минские договоренности о прекращении огня.

Об этом он заявил в ходе посещения киевского регионального центра тестирования кандидатов на должности руководителей местных прокуратур, передает УНИАН

«Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют. Первая неделя, когда, наконец, начали работать Минские договоренности», - заявил Порошенко.

В то же время он отметил, что есть погибшие и раненые, в том числе, на растяжках и в ДТП. «Но в боевых столкновениях, от обстрелов, сегодня не погибают», - утверждает Порошенко.

«Эта неделя – твердая надежда на то, что усилия Украины, усилия моей команды, мои усилия – обеспечить мир, дадут нам возможность строить новое, эффективное государство, которое мы с вами будем славить», - подчеркнул президент.

Напомним, 26 августа участники контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе сегодня договорились, что с 1 сентября должно быть объявлено прекращение огня в связи с началом учебного года.

1 сентября в ходе скайп-конференции стороны подтвердили, что на Донбассе полностью соблюдается режим прекращения огня.

8 сентября в в Минске состоится заседание Трехсторонней контактной группы, на котором предполагается подписание соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм.