Все публикацииПолитика

Саакашвили ответил Яценюку заявлением о колоссальной коррупции в Кабмине

Из-за манипуляций в Киеве казна недополучила 400 млн грн. в месяц, заявил губернатор.

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили ответил на обвинения премьер-министра Арсения Яценюка во лжи и в очередной раз заявил о колоссальной коррупции в украинском правительстве.

Соответствующее обращение Саакашвили опубликовано на Youtube.

"Из-за манипуляций в Киеве казна недополучила 400 млн грн. в месяц", - подчеркнул Саакашвили.

В то же время, по словам губернатора, за два месяца (800 млн грн.) можно было уже закончить строительство дороги Одесса-Рени, которая является важной не только для Одесской области, но и для всей Украины.

Напомним, накануне Саакашвили в телеинтервью пожаловался на саботаж Кабмина при назначении глав районов в Одесской области и на блокирование реформ. Губернатор заявил, что ему не дают работать, потому что он не хочет играть по правилам "олигархического междусобойчика".

Яценюк обвинения опровергает и отмечает, что на требования Саакашвили Кабмин реагировал. Как пример он назвал согласование кандидатур на главы районов Одесской области, увольнение главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка и намерение уволить замглавы Фискальной службы, курирующего таможню, Константина Ликарчука. Впрочем, основные претензии Саакашвили, которые он озвучивал публично, касались не Ликарчука, а главы Фискальной службы Романа Насирова.