Все публикацииПолитика

Во Львовской области депутата сельсовета поймали на взятке 580 тыс. гривен

Чиновник требовал деньги за содействие в бесплатном выделении земучастков

Во Львовской области депутата сельсовета поймали на взятке 580 тыс. гривен
Фото: tutbablo.ru

Во Львовской области правоохранители задержали главу земельной комиссии сельсовета, депутата, который требовал и получил 580 тыс. гривен взятки.

Об этом сообщает официальный сайт МВД.

Чиновник требовал деньги от двух граждан за содействие в бесплатном выделении земельных участков на территории сельсовета под индивидуальное строительство.

Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Напомним, 27 августа глава Липоводолинской райадминистрации в Сумской области Валерий Олещенко был задержан за взятку в размере 700 тыс. грн. В целом глава района требовал 1,5 млн грн за разрешение на проведение поисковых работ военной техники времен Второй мировой войны и исторических памятников военного периода.