Все публикацииПолитика

Порошенко предложил ввести налог на богатство

Налоговая политика должна стимулировать экономический рост, уверен президент.

Порошенко предложил ввести налог на богатство
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко выступил за налогообложение богатства и предметов роскоши.

Об этом глава государства заявил в ходе совещания с членами Национального совета реформ, сообщает пресс-служба президента.

Обсуждая налоговую реформу, Порошенко также отметил, что при введении налоговых новаций важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий.

"Налоговая реформа не должна делаться за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что налоговая политика должна стимулировать экономический рост.

"Результатом реформы должно стать налоговая система, которая будет понятна для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптированная к требованиям Европейского Союза. Уплата налогов должна стать неотвратимой обязанностью плательщика", - пояснил Президент.

В числе главных направлений реформирования Президент отметил важность создания действенных стимулов для "детенизации" фонда оплаты труда.

Президент уделил особое внимание налогообложению малого и среднего бизнеса, отметив, что упрощенная система налогообложения - это не прихоть бизнеса, а создание миллионов рабочих мест.

Также Президент подчеркнул важность реформирования Государственной фискальной службы, основой работы которой, по его словам, должно стать качественное обслуживание налогоплательщиков, доверие к ее работе со стороны граждан и бизнеса.

Напомним, Порошенко выступает за ускорение разработки налоговой реформы.