Все публикацииПолитика

Днепропетровская ОГА запустила шесть совместных проектов с волонтерами

В городе прошел крупный волонтерский форум.

Днепропетровская ОГА запустила шесть совместных проектов с волонтерами
Фото: dyvys.in

В Днепропетровске завершился всеукраинский форм волонтеров "ГромадаFest", который собрал 203 компаний и организаций из различных регионов Украины. Результатом сотрудничества стали 6 совместных проектов, которые будут реализованы на базе Днепропетровской облгосадминистрации. Об этом заявил ее руководитель Валентин Резниченко.

"Пять дней активной работы форума показали, что в Украине много талантливых, неравнодушных людей. Это колоссальный ресурс, которым госуправление не имеет права пренебрегать. Форум принял более 3000 участников и посетителей из 11 городов. К нам приехали Харьков, Киев, Запорожье, Никополь, Кривой Рог, Павлоград, Красноармейск, Тернополь, Днепродзержинск, Одесса… Практически вся Украина! Есть такая поговорка, что на два украинца приходится три гетьмана. Я считаю, что это не так. Форум показал, что наши люди не разобщены, они способны объединяться ради большого дела и общезначимой цели", - сказал Резниченко.

Практическим итогом форума стали конкретные рекомендации по развитию 6 совместных проектов  Днепропетровской ОГА и волонтерских организаций. Кроме того, на проходившей в рамках форума выставке было заключено 60 коммерческих контрактов.

"Мы все стали свидетелями и участниками целой лаборатории идей и мнений, в которой рождались интересные, нужные, реальные проекты. В ходе круглых столов, организованных в рамках форума выступило 79 докладчиков, которые представили боле 100 интерактивных презентаций. При чем, не только сферах, где сотрудничество обсгосадминистрации и волонтеров считается уже традиционным. Например, реабилитация участников АТО,  донорство, психологическая помощь, поддержка семей погибших героев… Лично меня особо порадовал рост точек взаимодействия общественников и госуслужащих в "мирной жизни". Впервую очередь, конечно, это IT проекты, то же ProZorro… З такими проектами будущее. Они говорят о том, что украинский волонтер и патриот можем не только воевать, но и созидать. Сегодня они помогают делать власть в стране более эффективной, удовлетворять общественный запрос на борьбу с коррупцией, открытость и прозрачность структур госуправления.", - отметил днепропетровский губернатор.

Напомним, что у самого Валентина Резниченко 9 из 12 постоянных советников губернатора являются волонтерами. Они, по словам руководителя области, обеспечивают управленческой команде обратную связь и являются лакмусовой бумажкой общей эффективности региональной власти. По количеству волонтеров, официально работающих в ОГА – это самый высокий показатель в Украине.