Все публикацииПолитика

Тягнибок намерен в пятницу прибыть на допрос о столкновениях у Рады

У лидера "Свободы" утверждают, что повестку он не получал.

Тягнибок намерен в пятницу прибыть на допрос о столкновениях у Рады
Фото: Дарья Чабанова

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок намерен 4 сентября прибыть в Главное следственное управление Министерства внутренних дел на допрос о столкновениях у здания Верховной Рады 31 августа.

Об этом говорится в сообщении на официальной странице партии в Facebook.

"Несмотря на то, что повестку на допрос лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в соответствии с действующим Уголовно-процессуальным кодексом официально не получил, он придет на допрос 4 сентября в 10:00 в СУ ГУМВД Украины по адресу: Киев, ул. Антоновича, 114", - говорится в сообщении.

Как известно, Министерство внутренних дел вызвало на допрос Тягнибока и 7 членов его партии.

Напомним, ВО "Свобода" вместе с "Радикальной партией" и партией "Укроп" была организатором митинга против проекта новой Конституции, который рассматривался в понедельник, 31 августа.

По версии МВД, после того как конституционные поправки в Раде были проголосованы боец сформированного из представителей "Свободы" батальона "Сич" бросил в правоохранителей гранату. В результате погибли три сотрудника Нацгвардии, более 140 человек получили ранения.

Министр внутренних дел Арсен Аваков возложил вину за преступление на "Свободу", партия Тягнибока в ответ обвинила Авакова, так как якобы милиция первой применила силу к пикетчикам и не приняла "надлежащих мер для нейтрализации провокаторов".