Все публикацииПолитика

Адвокат сообщила о продлении следствия по делу Ерофеева и Александрова

Прокуратура не успевает передать дело в суд до даты окончания ареста.

Адвокат сообщила о продлении следствия по делу Ерофеева и Александрова
Александров и Ерофеев

Следствие по делу арестованных в Украине российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева продлили до 17 октября, сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"Орган досудебного расследования, понимая, что не успеет до 12 сентября - это срок, когда заканчивается содержание под стражей Ерофеева и Александрова, передать дело в суд, продлил сроки досудебного расследования до 17 октября. Есть соответствующее постановление", - сказала она российскому агентству ТАСС.

Кроме того, она отметила, что для того, чтобы продлить содержание их под стражей, необходимо заявить ходатайство в суд.

Напомним, 25 августа расследование уголовного производства против Александрова и Ерофеева было завершено, заявлял главный военный прокурор Анатолий Матиос. Им предъявлены подозрения в совершении преступлений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса (в том числе по ст. 258-3 УК Украины - участие в террористической группе). Матиос прогнозировал, что обвинительный акт будет направлен в суд в течение 10 дней. Следствие завершили в день вынесения приговора украинцу Олегу Сенцову в России. Матиос прямо говорил, что дата выбрана не случайно.

Ерофеев и Александров были взяты в плен возле Счастья Луганской области 16 мая. Во время поимки они или их подельники убили украинского военного.