Все публикацииПолитика

Суд отложил апелляцию защиты Медведько на 9 сентября

Подозреваемого в убийстве Бузины не привезли на заседание.

Апелляционный суд Киева перенес на 9 сентября рассмотрение жалобы защиты на арест Андрея Медведько, которого подозревают в убийстве журналиста Олеся Бузины. Решение не рассматривать апелляцию сегодня было связано с тем, что Медведько не доставили в суд, сообщает корреспондент LB.ua.

Следующее судебное заседание состоится в 16:15 9 сентября.

Напомним, Бузину застрелили 16 апреля 2015 года. Спустя два месяца по подозрению в убийстве были задержаны два киевлянина - Медведько и Денис Полищук. Андрей Медведько - известный в Киеве активист объединения националистов "С14", майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от "Свободы". В конце прошлого года недолго служил в зоне АТО в составе батальона МВД "Киев-2".

По версии следствия, Полищук и Медведько спланировали и выполнили убийство Бузины. У МВД есть экспертиза ДНК с брошенной на месте преступления одежды, экспертиза следов в автомобиле, опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых.

Адвокаты подозреваемых утверждают, что у Медведько и Полищука есть алиби на день убийства. Кроме того, у защиты есть свидетели, которые могут дать показания, что убийцы Бузины, которых они видели, не похожи на обвиняемых.