Все публикацииПолитика

Яценюк остался недоволен состоянием флагмана украинских ВМС

Премьер получил возможность сравнить "Сагайдачного" с американским эсминцем.

Яценюк остался недоволен состоянием флагмана украинских ВМС
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк остался недоволен украинским фрегатом "Гетман Сагайдачный" после того, как сравнил его с американским крейсером Donald Cook. Он дал это понять на заседании правительства в среду.

"Степан Тимофеевич, В 2018 году должна быть проведена полная реконструкция. Я думаю, что вам нужно пригласить специалистов "Укроборонпрома", командира "Сагайдачного" и тех, кто разбирается в модернизации. Задача - безотлагательно разработать проект модернизации "Гетмана Сагайдачного". Потому что сравнение с американским крейсером USS Donald Cook... разное. Именно поэтому по флагману украинского флота в бюджете на следующий год должны быть предусмотрены средства на модернизацию", - сказал Яценюк.

Премьер был на "Сагайдачном" и на Donald Cook вчера в рамках открытия морских учений "Си Бриз - 2015". Во время пребывания на палубе флагмана отечественных ВМС обсуждался вопрос передачи нового и модернизированного технического оснащения от ВМС США для "Гетмана Сагайдачного".

Яценюк также добавил, что николаевские судостроители должны начать работу по строительству четырех корветов. Первый корабль проекта 58250 под названием "Владимир Великий" был заложен на Черноморском судостроительном заводе еще в 2010 году, но так и не был построен из-за отсутствия финансирования. При этом согласно программе строительства, все четыре корабля должны быть спущены на воду по очереди до 2023 года.