Все публикацииПолитика

Парламентская фракция "Самопомощи" сократилась до 26 депутатов

Партия Садового распрощалась с "бунтарями".

Парламентская фракция "Самопомощи" сократилась до 26 депутатов
Фото: Кузьма Джунь

Фракция "Самопомощи" официально исключила из своих рядов пять депутатов, которые 31 августа поддержали в первом чтении конституционные изменения, касающиеся децентрализации.

Соответствующее заявление зачитал на заседании парламента в среду вице-спикер Андрей Парубий.

"Согласно протоколу заседания депутатской фракции "Самопомощь" от 31 августа 2015 года сообщаю об исключении из депутатской фракции народных депутатов Гопко Анны Николаевны, Еднака Остапа Владимировича, Кишкаря Павла Николаевича, Кривенко Виктора Николаевича, Пташник Виктории Юриевны. Подпись Березюка", - процитировал Парубий заявление фракции.

Состав фракции "Самопомощь" теперь сократится до 26 человек.

Напомним, в ночь перед голосованием по Конституции фракция "Самопомощь" решила, что ее депутаты не имеют права на особое мнение во время голосования по четырем вопросам - это изменения в Конституцию, референдум, мир-война и импичмент президента. Тогда же было принято решение не поддерживать президентский проект по изменениям в Конституцию. также фракция внесла изменения в свое внутреннее положение, решив, что вопрос об исключении депутатов из фракции может приниматься двумя третями фракции, а не 3/4, как раньше.

Несмотря на решение фракции пять ее депутатов отдали голоса "за" децентрализацию, в том числе первый номер списка партии Анна Гопко.