Все публикацииПолитика

Подозреваемый в совершении теракта у Рады боец "Сичи" уволился из МВД и хотел перейти в ВСУ

Игорь Гуменюк с 3 августа находился в отпуске

Подозреваемый в совершении теракта у Рады боец "Сичи" уволился из МВД и хотел перейти в ВСУ
боец батальона МВД "Сич" Игорь Гуменюк
Фото: facebook.com/artem.shevchenko

Подозреваемый в совершении теракта под Верховной Радой боец батальона МВД "Сич" Игорь Гуменюк 29 августа написал рапорт на увольнение и хотел пойти на службу в Вооруженные силы Украины.

Об этом сообщил командир батальона "Сич" Александр Писаренко, передает "Интерфакс-Украина".

"Подозреваемый действительно является членом батальона, но 29 августа он написал рапорт на увольнение. И в личном разговоре сказал, что хочет переводиться в Вооруженные силы Украины", - сказал он на брифинге.

Он также сообщил, что Гуменюк служил в зоне АТО почти 7 месяцев и даже не хотел идти на ротацию в этот период. Писаренко заверил, что у задержанного не было никаких конфликтов во время службы. Также комбат сообщил, что Гуменюк де-юре еще остается бойцом батальона, поскольку процесс увольнения не завершен.

Руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко также подтвердил, что Гуменюк уволился из органов и с 3 августа находился в отпуске.

"Находясь официально с 3 августа в отпуске, рядовой милиции, а ныне подозреваемый Игорь Гуменюк написал рапорт об увольнении по собственному желанию из рядов органов внутренних дел", - написал Шевченко в Фейсбуке.

Он также опубликовал заявление Гуменюка на имя начальника ГУ МВД Украины в Киеве, в котором сказано, что он просит уволить его и органов внутренних дел по собственному желанию, так как его "не устраивает заработная плата" и "от прохождения военно-врачебной комиссии отказывается".

Фото: facebook.com/artem.shevchenko

Напомним, в понедельник под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими. После позитивного голосования парламента за изменения в Конституцию митингующие пошли штурмом на Раду и начали бросать дымовые шашки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату, которая к настоящему времени унесла три жизни. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что взрывное устройство бросил 21-летний боец добровольческого батальона "Сич".

В понедельник умер от осколка в сердце 25-летний боец Нацгвардии Игорь Дебрин, призывник из Херсонской области. Во вторник утром скончался 21-летний призывник из Желтых Вод Дмитрий Сластиков, а днем - 20-летний Александр Костина из Херсона.