Все публикацииПолитика

Контактная группа провела видеоконференцию по соблюдению перемирия

ОБСЕ подтвердило тишину на Донбассе.

Контактная группа провела видеоконференцию по соблюдению перемирия
Архив
Фото: Макс Левин

Во вторник состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы (уполномоченный от Украины на переговорах) Дарка Олифер в фейсбуке.

"Все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации", - написала она.

Следующая видеоконференция Трехсторонней контактной группы состоится в пятницу, 4 сентября. Ее темой также будет соблюдение сторонами перемирия.

Заседание Трехсторонней контактной группы состоится в Минске 8 сентября, на нем планируется подписание соглашения об отводе от линии фронта вооружения калибром менее 100 мм.

Напомним, на переговорах в Минске была достигнута договоренность о полном прекращении огня с 1 сентября. Штаб АТО сообщил, что с полуночи и до 12.00 вторника обстрелов на Донбассе не зафиксировано.