Все публикацииПолитика

Правоохранители проводят обыск в Одесском облсовете (добавлено видео)

Силовики намерены изъять документы, связанные с продажей коммунального имущества на аукционе

Правоохранители проводят обыск в Одесском облсовете (добавлено видео)

Сотрудники МВД и прокуратуры Одесской области проводят обыск в помещении областного совета.

Как сообщил следователь Вячеслав Уштван, силовики намерены изъять документы, связанны с продажей коммунального имущества на аукционе, который провел Одесский облсовет, передает "Интерфакс-Украина".

Он также уточнил, что заявление в правоохранительные органы, в связи с которыми силовики пришли в облсовет, написал глава Одесской городской парторганизации ВО "Батькивщина" Григорий Гриншпун.

Аукционы, на которых, по мнению Гриншпуна, чиновники допустили нарушения интересов громады, прошли 31 июля и 14 августа. На них были проданы часть Дома приемов Одесской обладминистрации, здание - памятник архитектуры т.н. Масонский дом, свайное поле возле Дворца спорта и база отдыха на одном из островов на Дунае и другое имущество.

Следственные действия проходят в необычной обстановке прозрачности и в присутствии журналистов, которых на мероприятие пригласила пресс-служба Одесской обладминистрации.

"Сегодня, 29 августа, в 15:15 начнется обыск в Одесской областной государственной администрации, приглашаем осветить это действие", - говорится в разосланном журналистам анонсе.

Одесский облсовет возглавляет ближайший соратник зампредседателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Алексея Гончаренко - Михаил Шмушкович. В кулуарах Одесского облсовета, который делит одно здание с Одесской обладминистрацией ходят слухи, что между соратниками Гончаренко и командой Михаила Саакашвили возник конфликт.

Напомним, ранее Саакашвили написал заявление на имя руководителей силовых ведомств, в котором требует расследовать преступления, совершенные руководством Государственной фискальной службы в сфере таможенного контроля. Также был объявлен конкурс на должность руководителя Одесской таможни.