Все публикацииПолитика

Порошенко отстранил от должности главу района, пойманного на крупной взятке

Валерий Олещенко хотел получить полтора миллиона гривен.

Порошенко отстранил от должности главу района, пойманного на крупной взятке
​Валерий Олещенко
Фото: http://ldol.sm.gov.ua

Президент Петр Порошенко отстранил от должности председателя Липоводолинской райадминистрации в Сумской области Валерия Олещенко.

Об этом говорится в распоряжении №679 от 28 августа.

"Согласно ч. 3 ст. 154 Уголовно-процессуального кодекса Украины отстранить Олещенко Валерия Николаевича от должности председателя Липоводолинской районной государственной администраций Сумской области", - говорится в распоряжении.

Данная статья предусматривает, что отстранение от должности назначаемых Президентом лиц решается Президентом на основании ходатайства прокурора в порядке, установленном законодательством.

Напомним, 27 августа Олещенко был задержан при получении взятки размером 700 тыс. грн. В целом глава района требовал 1,5 млн грн за предоставление разрешения на проведение поисковых работ военной техники времен Второй мировой войны и исторических памятников военного периода.

В середине августа на крупных взятках попались глава Бобровицкой РГА в Черниговской области Николай Супрун и председатель Голопристанской РГА в Херсонской области Александр Богуненко.

Первый требовал 50 тыс. гривен за решение земельного вопроса, второй - 130 тыс. долларов за непроведение проверок торговых площадок. Оба отстранены от выполнения обязанностей распоряжениями Президента.