Все публикацииПолитика

Гройсман призвал расследовать заявление Садового о подкупе

Главу "Самопомощи" попросили предоставить факты.

Гройсман призвал расследовать заявление Садового о подкупе
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман призвал Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро в сжатые сроки расследовать заявление главы партии "Самопомощь" Андрея Садового о подкупе депутатов его фракции.

"Учитывая серьезность таких слов, я призываю Генеральную прокуратуру Украины и Национальное антикоррупционное бюро Украины в сжатые сроки провести расследование и предоставить правовую оценку фактам, если они подтвердятся, после чего проинформировать Верховную Раду о результатах расследования. Призываю Андрея Садового оперативно предоставить всю необходимую информацию для проведения объективного и надлежащего расследования", - сказано в заявлении Гройсмана.

Напомним, голосование по проекту изменений в Конституцию состоится 31 августа. В частности, предлагается прописать в Основном законе, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом. "Самопомощь" выступает категорически против этой нормы.