Все публикацииПолитика

Москаля разъярили непокорные депутаты облсовета

Глава области приложил всю силу, захлопывая дверь.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на сессии облсовета в четверг обвинил депутатов от "Единого центра" в саботаже децентрализации и ушел, громко хлопнув дверью.

Недовольство губернатора вызвало то, что депутаты провалили голосование относительно Перспективного плана формирования территориальных общин в Закарпатской области и не дали формального разрешения на образование двух уже сформированных общин в Тячевском районе.

"Команда партии "Единый центр" саботирует сессию и делает дурака из меня лично", - сказал он, стремительно направился к выходу, открыл дверь, на секунду задержал ее и с силой хлопнул.

Как сообщается на сайте обладминистрации, от принятия этих решений зависит выделение области из госбюджета 119 миллионов гривен в этом году и 170 миллионов – в следующем для финансирования проектов регионального развития.

"Для чего было устраивать этот цирк? Только для того, чтобы показать Киеву – Закарпатье готовится как полигон для провала в Верховной Раде конституционной реформы по децентрализации. Однако сегодняшнее неголосование все равно ничего не даст. Общины обратятся с иском в Окружной административный суд, который обяжет облсовет принять это решение. В том, что оно будет принято, у меня нет никаких сомнений", - приводятся на сайте слова Москаля.

Напомним, местные выборы в Украине, в том числе и выборы Закарпатского облсовета, состоятся 25 октября.