Все публикацииПолитика

В Минске завершились консультации контактной группы (обновлено)

Следующая встреча группы состоится 8 сентября

В Минске завершились консультации контактной группы (обновлено)
Фото: http://obozrevatel.com

В Минске (Беларусь) завершились консультации Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в пресс-службе МИД Беларуси в Twitter.

"Завершились консультации Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Обновлено в 21:21. Так называемый "руководитель" делегации самопровозглашенной ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что компромисс с Киевом по отводу техники калибром менее 100 мм пока не найден, передает сепаратистское издание ДАН.

Обновлено в 21:35. Представитель ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что очередная встреча группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоится в Минске 8 сентября, передает БЕЛТА.

Он также добавил, что контактная группа считает важным и необходимым, с учетом начала нового учебного года, добиться прекращения огня на всей линии соприкосновения.

Напомним, 26 августа в Минске прошли переговоры всех четырех профильных подгрупп: по политическим, экономическим, гуманитарным вопросам и безопасности, а также консультации Контактной группы.