Все публикацииПолитика

Лещенко уличили в несправедливых нападках на Яценюка

"Коммуникации для перемен" продвигают правительство, а не премьера.

Лещенко уличили в несправедливых нападках на Яценюка
Фото: Макс Требухов

Организация "Коммуникации для перемен", которая поддерживала и организовывала коммуникационную поддержку инвестфорума в Киеве Support for Ukraine, не работает ни с одной украинской организацией как источником средств.

Об этом на своей странице в ФБ написал соучредитель Александр Харченко, комментируя распространенную народным депутатом Сергеем Лещенко информацию о расходах премьер-министра на пиар.

Эксперт отмечает, что организация разрабатывала и организовывали также несколько информационных кампаний: по децентрализации, энергоэффективности, энергетической независимости, субсидиям, поддержке переселенцев, малого и среднего бизнеса для правительства, а не лично для премьера.

"В Вашингтоне наши партнеры из компании APCO поддерживали не премьера, а форум, на котором Украина представляли все ключевые министры правительства - и где, в том числе благодаря нашим усилиям и усилиям APCO, удалось добиться мощной медиаподдержки события", - говорится в заметке Харченко.

Харченко также опровергает любую причастность к финансированию олигарха Рината Ахметова. "Не имею никакого отношения к г-ну Ахметову. Более того, если бы народный депутат был внимателен - увидел бы, что место моей основной работы - "Центр исследований энергетики" - был основан раньше, чем энергетическая компания Ахметова", - говорится в заметке.

"Откровенным, ничем не обоснованным поклепом на команду и те усилия, которые предпринимаются, чтобы помочь правительству с коммуникациями" назвала на своей странице в ФБ сообщение Сергея Лещенко советник министра информполитики, специалист коммуникационного рынка Иветта Деликатная.

По ее словам, информация о связи с Ахметовым является непонятной инсинуацией.

Эксперты отмечают, что также планируется сопровождение правительственных форумов, которые состоятся в Берлине, а затем в Париже.