Все публикацииПолитика

Правозащитники Amnesty International призвали снять обвинения с Сенцова

Сегодня суд РФ вынесет приговор Сенцову и Кольченко

Правозащитники Amnesty International призвали снять обвинения с Сенцова
Фото: twitter.com/SvobodaRadio

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала Россию снять обвинения с украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которым сегодня должны вынести приговор.

Об этом сообщает сайт организации.

"Amnesty International призывает власти России вернуть обвиняемых в Крым и снять с них обвинения в терроризме", - говорится в сообщении.

Правозащитники настаивают, что Сенцова и Кольченко должны отпустить или предъявить им обвинения, согласно законодательству Украины.

"Согласно международному праву, вывоз или депортация граждан оккупированной территории запрещается, а уголовное законодательство оккупированной страны должно оставаться в силе. Amnesty International призывает власти России вернуть обвиняемых в Крым и снять с них обвинения в терроризме. Олега Сенцова и Александра Кольченко должны отпустить или предъявить надлежащие обвинения согласно украинскому законодательству", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 25 августа, Северо-Кавказский окружной военный суд вынесет приговор режиссеру Олегу Сенцову, которого обвиняют в подготовке терактов в Крыму. На прошлой неделе обвинение призвало суд признать Сенцова и Кольченко виновными по всем статьям и приговорить их к 23 и 12 годам лишения свободы соответственно. В своем последнем слове Сенцов заявил, что не будет просить о снисхождении.