Все публикацииПолитика

Аксенов заявил, что Киев пытается скрыть от украинцев успехи Крыма

По словам псевдопремьера аннексированного полуострова, "Киев не желает, чтобы лучшее, что есть в Крыму, проникло в Украину".

Аксенов заявил, что Киев пытается скрыть от украинцев успехи Крыма
Аксенов

"Премьер-министр" оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов заявил, что Украина отгораживается от полуострова противотанковыми рвами и окопами. Таким образом, по словам чиновника, руководство соседнего государства старается помешать своим гражданам увидеть, как российский полуостров меняется в лучшую сторону.

Об этом сообщает РИА Новости

По словам Аксенова, Киев не желает, чтобы лучшее, что есть в Крыму, проникло в Украину.

Он также считает, что украинские власти продолжат ставить новые преграды между Украиной и аннексированным полуостровом.

По данным РИА Новости, на границе Крыма с Украиной вырыты окопы и противотанковые рвы, также установлены противотанковые ежи, колючая проволока и бетонные плиты.

Крым был аннексирован Россией в марте 2014 года. Этому на полуострове предшествовало вторжение российских войск и референдум "под дулами". Киев и страны Запада не признали голосование легитимным, в отношении России были введены санкции. Изначально ограничения были направлены против индивидуальных физических и юридических лиц, однако позднее меры расширили и они затронули целые секторы российской экономики