Все публикацииПолитика

Генпрокуратура "настоятельно" просит Ляшко прийти на допрос

Депутат игнорирует вызовы следователей уже 100 дней

Генпрокуратура "настоятельно" просит Ляшко прийти на допрос
Фото: Макс Требухов

Генеральная прокуратура вызвала на допрос народного депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

"Генпрокуратура Украины обращается к народному депутату Олегу Ляшко с настоятельной просьбой найти в своем графике время для общения со следователем", - отмечается в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, что сегодня - 100-й день неявки депутата в прокуратуру по делу о предложении депутатам его фракции взятки за неголосование за снятие депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева.

В Генпрокуратуре уверяют нардепа, что "процедура допроса займет гораздо меньше времени, чем то время, которое он провел на зарубежном отдыхе".

"После заграничного вояжа народному депутату стоит вспомнить не только о своих правах на отдых, но и об обязанностях, которые возложены на него присягой народного депутата Украины, а именно - строгое соблюдение законов Украины, которые предусматривают своевременное прибытие по вызову к следователю, предоставления правдивых показаний во время досудебного расследования", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

В ведомстве также отметили, что своим игнорированием вызовов на допрос, Ляшко исключает возможность предъявления дополнительных обвинений Клюеву.

Ранее Ляшко сообщил, что уже вернулся в Украину с отдыха в Италии.

"Я уже в Украине. Трепещите, шавки, всех порву на куски", - написал он в своем Фейсбуке.

Напомним, в мае Ляшко заявил журналистам, что Сергей Клюев предлагал одному из депутатов от Радикальной партии 50 млн долларов, чтобы фракция не голосовала за представление генпрокурора о снятии с него депутатской неприкосновенности. 23 июля генпрокурор Виктор Шокин заявил, что Ляшко пообещал ему прийти на допрос 28 июля. Вместе с тем, Ляшко за два месяца так ни разу и не явился на допрос в ГПУ.