Все публикацииПолитика

Порошенко: нет никаких братских народов во время войны

Президент ответил Путину по поводу единства украинцев и россиян

Порошенко: нет никаких братских народов во время войны
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко встретился с известными общественными деятелями, которые принимали участие в создании, утверждении и развитии независимого Украинского государства, в написании и принятии Конституции, утверждении демократических принципов в государстве.

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

Во время встречи Порошенко подчеркнул важность "честной и открытой беседы о децентрализации, как одной из важнейших реформ, которую ждет Украина уже много лет" и обратился к присутствующим с призывом стать проводниками реформаторских идей децентрализации.

"Создание местного самоуправления - это один из элементов построения западной цивилизации. Наличие сильного местного самоуправления, - вспомним о Магдебургском праве, - было и будет одним из наших цивилизационных отличий, которые отличают нас от России и приближают к Европе", - отметил Президент.

Во время встречи посол Украины, бывший посол в США, Юрий Щербак отметил, что необходимо улучшать коммуникацию власти с обществом. "Мы - ваши соратники, но есть вещи, которые люди не понимают и которые надо очень хорошо людям объяснить", - сказал Щербак, имея в виду необходимость развенчания "мифологии Путина" о том, что украинцы и россияне якобы - единый народ, а также о том, что Украина якобы находится под внешним управлением.

"Вы попали в "десятку". Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единственный украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе", - подчеркнул, в свою очередь, Петр Порошенко.

Напомним, Владимир Путин насколько раз заявлял, что украинцы и русские - один народ. Последний раз раз такое заявление он сделал в марте этого года на митинге в честь аннексии Крыма. Впрочем, такое мнение об украинцах не помешало Путину аннексировать часть территории "братской" страны и развязать войну на Донбассе.