Все публикацииПолитика

На затягивание дела Савченко мог повлиять процесс Сенцова, - Фейгин

Марк Фейгин считает показательными процессы Сенцова-Кольченко и эстонца Кохвера.

На затягивание дела Савченко мог повлиять процесс Сенцова, - Фейгин
Фото: Макс Левин

Затягивание с рассмотрением дела народного депутата Украины Надежды Савченко может быть связано с большим резонансом, вызванным процессом Сенцова-Кольченко.

Об этом рассказал адвокат украинки Марк Фейгин, пишет Укринформ.

"Знаете, в связи с новыми обстоятельствами я могу выдвинуть еще одно предположение. Сейчас заканчивается процесс Сенцова-Кольченко, также вызвавший большой резонанс. И, может быть, власти хотят, чтобы все как-то утихло, успокоилось. Тем более, что на примере того процесса мы видим, что суд может уложиться в две-три недели", - сказал он.

На вопрос о том, какое решение может принять Ростовский облсуд по поводу места подсудности Надежды Савченко, защитник ответил: "Я не настроен оптимистически. Думаю, оставят нас в Донецке Ростовской области".

Вместе с тем, по мнению адвоката, вопреки всему, что прозвучит на процессе, в деле Савченко тоже будет обвинительный приговор.

"Посмотрите на дело Сенцова-Кольченко, на эстонца Кохвера. В одном случае запросили 23 года. В другом случае дали 15 лет. В России сейчас такие сроки", - сказал Фейгин.

Напомним, 19 августа украинский режиссер Олег Сенцов выступил в российском суде с последним словом, в котором не признал себя виновным.