Все публикацииПолитика

ГПУ расследует драку с участием зампрокурора Харьковской области

Речь идет об Олеге Кващуке

ГПУ расследует драку с участием зампрокурора Харьковской области
Зампрокурора Харьковской области Олег Кващук
Фото: khar.gp.gov.ua

Генеральная прокуратура проводит проверку причастности заместителя прокурора Харьковской области к драке в ночном клубе.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе в Фейсбуке.

"Широкую огласку получило видео, на котором указано, что участник драки является заместителем прокурора Харьковской области. Вчера я доложил генеральному прокурору об этом инциденте. Виктор Николаевич (Шокин - ред.) дал команду изучить этот факт и объективно разобраться. В случае подтверждения участия конкретного должностного лица прокуратуры в указанном видео - будут приняты соответствующие меры. Мы уже неоднократно заявляли, что неприкосновенных в системе прокуратуры нет", - написал Сакварелидзе.

Он также опубликовал видео драки с камеры наблюдения.

Судя по видео, речь идет о зампрокурора Харьковской области Олеге Кващуке. Согласно информации на официальном сайте облпрокуратуры, Кващук работает в органах прокуратуры с июня 2003 года, а указанную должность занимает с сентября 2014 года.

Напомним, ранее США выразили поддержку Давиду Сакварелидзе на фоне атаки на него со стороны начальства и выделили $2 млн в поддержку его работы в Генпрокуратуре.