Все публикацииПолитика

МВД объявило в розыск главу закарпатского "Правого сектора" Стойку

Роман Стойка скрывается в связи с перестрелкой в Мукачево.

Министерство внутренних дел объявило в розыск командира закарпатского батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Романа Стойку.

Информация о розыске обнародована на сайте МВД в разделе "лица, которые скрываются от органов прокуратуры".

Указано, что Стойка разыскивается областным управлением внутренних дел в Закарпатье.

Руководитель местной организации "Правого сектора" подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

Мера пресечения к подозреваемому не применялась.

Согласно информации, Стойка исчез из поля зрения правоохранителей 17 августа.

Напомним, 11 июля бойцы "Правого сектора" приехали в комплекс "Антарес", чтобы поговорить с его владельцем - нардепом Ланьо. Тот пригласил часть бойцов в свой кабинет. В это время кто-то (по основной версии - оставшиеся "правосеки") выстрелил в голову одному из охранников комплекса. Бойцы "Правого сектора" погрузили раненого в свой джип, однако позже позволили скорой забрать пострадавшего. Тот позже скончался.

В завязавшейся перестрелке с милицией двое бойцов ПС были убиты. Оставшиеся прорвали милицейское заграждение из автомобилей, выстрелив по ним из гранатометов, и скрылись в лесах. В перестрелке получили ранения еще трое милиционеров. Позже четверо бойцов ПС были задержаны, шестеро, в том числе и Стойка, продолжают скрываться. По версии ПС, они пытались остановить контрабанду. По другим данным, речь шла о переделе контрабандных потоков.