Все публикацииПолитика

Лутковская посетила пленных российских спецназовцев в СИЗО

По словам омбудсмена, Александров и Ерофеев на условия в СИЗО не жалуются.

Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская посетила в следственном изоляторе задержанных в районе города Счастье сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Фото: Пресс-служба Валерии Лутковской

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Задержанные не высказали никаких жалоб на условия содержания, качество оказания медицинских услуг, отношение к ним персонала", - говорится в сообщении омбудсмена.

Российские военные сообщили, что во время пребывания в следственном изоляторе у них состоялась встреча с консулом РФ, и указали, что право на защиту им обеспечено в полном объеме.

В свою очередь Лутковская выразила просьбу к уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Элле Памфиловой лично посетить задержанных украинских граждан, находящихся в местах несвободы в РФ, а именно: Николая Карпюка и журналиста Станислава Клиха. Также украинский омбудсмен еще раз просит Эллу Памфилову содействовать в обеспечении доступа представителей украинского консульства к гражданам Украины.

Напомним, тольяттинские спецназовцы Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне АТО при попытке захватить стратегический мост.

Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.