Все публикацииПолитика

Кличко провел переговоры с руководителями партий по выдвижению на выборы удобных ему кандидатов

Мэр Киева встречался с Садовым.

Кличко провел переговоры с руководителями партий по выдвижению на выборы удобных ему кандидатов
Фото: kiev.klichko.org

Мэр Киева Виталий Кличко договорился с партиями "Самопомощь" и "Свобода", чтобы они не выставляли кандидатами в мэры Киева своих нардепов Егора Соболева и Юрия Левченко. Также существуют определенные договоренности с Александром Омельченко, которого действующий градоначальник якобы очень хочет видеть во втором туре выборов.

Такую информацию опубликовало Эспрессо TV со ссылкой на свои источники. 

Еще в начале июля стало известно, что Кличко летал на футбол во Львов, где общался с Андреем Садовым. О чем договорились мэры, не сообщалось. СМИ тогда растиражировали новость, что якобы "Самопомощь" не будет выдвигать в Киеве никого в противовес Кличко, а "УДАР" во Львове не будет выдвигать Оксану Юринец в противовес Садовому.

На пресс-конференции в начале июля мэр Львова сообщил, что "Самопомощь" будет принимать участие в выборах в столице, и намерена выдвинуть кандидата на пост мэра Киева. Вместе с тем Садовый отметил, что решение относительно их кандидата будет принимать городская организация.

Таким образом, Садовый снимет с себя любую ответственность, если киевская городская организация выдвинет кандидатуру главы киевской "Взаимопомощи" Сергея Гусовского. Очевидно, что заместитель главы фракции объединения "Самопомощь" в Верховной Раде, председатель Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев имеет больше шансов побороться за мэрское кресло, чем ресторатор Сергей Гусовский.

Нардеп от «Свободы» Юрий Левченко также является неудобным соперником для Кличко, что подтверждает последняя социология. Однако, из-за договоренностей с Кличко руководство «Свободы» планирует выдвинуть менее проходного кандидата.