Все публикацииПолитика

Кабмин уволил главу ликвидируемых "Укрэкоресурсов"

Госпредприятие распустили за его бесполезность.

Кабмин уволил главу ликвидируемых "Укрэкоресурсов"
Фото: Isakova Dasha/wikimedia.org

Кабинет министров уволил директора государственного предприятия по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем "Укрэкоресурсы" Ару Сафаряна.

Об этом говорится в распоряжении правительства №825 от 12 августа, обнародованном на сайте Кабмина.

"Уволить Сафаряна Ару Кареновича с должности директора госпредприятия "Укрэкоресурсы" по собственному желанию", - говорится в документе.

Напомним, в конце января министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус инициировал ликвидацию ГП "Укрэкоресурсы" в связи с большим количеством жалоб со стороны бизнеса. В марте Кабмин отменил постановление №915 о создании "Укрэкоресурсов".

"Укрэкоресурсы" (бренд "Укрэко") были созданы в 2001 году как официальный субъект хозяйственной деятельности по организации системы сбора, заготовки и утилизации использованной тары и упаковочных материалов. Предприятие должно было организовать систему сбора, заготовки и утилизации отходов как вторичного сырья и реализовать общегосударственную систему раздельного сбора.

Чистая прибыль предприятия по итогам 2013 года составила 3,996 млн грн, чистый доход - 84,011 млн грн, данные за 2014 год отсутствуют.