Все публикацииПолитика

Азаров получил уголовное дело за "комитет спасения Украины"

Бывший премьер в Москве наговорил на пят лет тюрьмы.

Азаров получил уголовное дело за "комитет спасения Украины"
Фото: EPA/UPG

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров вместе с бывшими регионалами Владимиром Олийныком и Игорем Марковым стал фигурантом уголовного дела о публичных призывах к захвату власти в стране (часть 3 статьи 109 Уголовного кодекса).

Об этом сообщила нардеп Ирина Фриз в фейсбуке.

Проведением досудебного расследования будет заниматься Главное следственное управление СБУ. Процессуальное руководство осуществляется сотрудниками Генпрокуратуры.

Фото: facebook.com/Iryna.Friz

Напомним, 3 августа "комитет спасения Украины" дал пресс-конференцию в Москве, во время которой Марков с Азаровым выступили за посадку Виктора Януковича.

Николай Азаров в Украине подозревается также в разворовывании государственных средств. В частности, осенью 2012 года Азаров незаконно остановил проверку на госпредприятии "Антонов", которая выяснила, что деньги за аренду самолетов "Руслан" оставались на счетах двух иностранных компаний и одного из представителей "Антонова" и использовались ими на свое усмотрение. Речь идет о сумме свыше 37 млн гривен, которые недопоступили государству.

Кроме того, Азаров подозревается в организации проплаченных антиправительственных и антиамериканских выступлений, которые проходят в Киеве.