Все публикацииПолитика

УПЦ КП сочла богохульством уничтожение продуктов в России

Это уничтожение "любви Божьей, ставшей съедобной", заявил архиепископ Евстратий.

УПЦ КП сочла богохульством уничтожение продуктов в России
Фото: bbc.com

Уничтожение еды, так называемых "санкционных продуктов" - проявление богоборческой, сатанинской гордыни, заявил пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря).

"На первых же листах Библии говорится о том, что Бог создал всю пищу, насыщающую человека и восстанавливающую его силы. Это действие Божие есть выражение Его любви к нам – всему человечеству и каждому отдельному человеку. Не даром ведь среди дел любви и милосердия, перечисляемых Спасителем в описании Страшного Суда, на первом месте говорится о пище (Мф. 25:34-35): «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть...»", - пишет он в фейсбуке.

Архиепископ также приводит слова протоиерея Александра Шмемана о том, что вся пища мира есть любовь Божия, ставшая съедобной.

"Исходя из этого богословского понимания пищи как материализованной любви Божьей, что можно сказать об уничтожении пищи – сознательном и демонстративном? В моем понимании это уничтожение «любви Божьей, ставшей съедобной» стоит в одном ряду с публичным богохульством и поруганием святынь", - считает он.

"Чем бы внешним ни пытались объяснить уничтожение пищи, еды – внутренний мотив этого нечестивого повеления происходит от сатанинской гордыни, восстающей против любви Божьей", - заключил архиепископ Евстратий.

Напомним, 29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении товаров, ввоз которых запрещен в рамках продуктового эмбарго. Уничтожение продуктов началось с 6 августа.