Все публикацииПолитика

Решение о проведении выборов в прифронтовых городах примут осенью

Стоит вопрос безопасности граждан, считает Зубко.

Решение о проведении выборов в прифронтовых городах примут осенью
Фото: www.dyvys.in

Местные выборы пройдут на Донбассе, но проведение их в прифронтовых городах будет зависеть от фактора безопасности.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Во-первых, все мы знаем, что местные выборы состоятся 25 октября. Графики известны всем. Мы понимаем, что мы должны провести выборы на всей территории Украины. Однако учитывая факт агрессии на Донбассе, есть серьезный вопрос безопасности граждан. Безопасности не только во время голосования, но и во время кампании. Чтобы не было запугивания, давления и т.д.", - утверждает чиновник.

По его словам, можно понять власти военно-гражданских администраций, которые не желают проведения выборов в ряде городов области.

"Поэтому я понимаю и Георгия Туку и Павла Жебривского, которые не видят в условиях такой агрессии, возможностей для проведения выборов в прифронтовых городах. Это их вопрос - обеспечение безопасности граждан. Я думаю, решение об этом (выборы в прифронтовых городах - ред.) будет приниматься ближе к выборам. Еще год назад Луганский областной совет самоустранилось от принятия решений. Донецкий с сентября тоже не работал", - говорит Зубко.

Напомним, Верховная Рада назначила очередные местные выборы на 25 октября за исключением оккупированных территорий аннексированного Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей.

10 августа ЦИК обратился к Верховной Раде относительно безотлагательного определения перечня административно-территориальных единиц в Донецкой и Луганской областях, в которых очередные местные выборы 25 октября не будут проводиться.