Все публикацииПолитика

Великобритания заступилась за главу Антикоррупционного бюро Украины

Дипломаты подтвердили отсутствие коррупции в действиях Сытника.

Великобритания заступилась за главу Антикоррупционного бюро Украины
Фото: dyvys.in

Посольство Великобритании в пятницу обнародовало заявление о том, что визит главы Антикоррупционного бюро Артема Сытника в Лондон был оплачен британской стороной, а его жены - самим Сытником.

"Поездка в Великобританию господина Сытника и его коллег в июле 2015 года - часть программы помощи украинскому правительству и агентствам в борьбе с коррупцией на всех уровнях, которое осуществляет Великобритания. Визит господина Сытника имел целью продемонстрировать ключевым фигурам методологию и процессы, которые в течение многих лет разрабатывались и используются в Великобритании. Программа визита была очень насыщенной и включала многочисленные презентации различных британских правоохранительных органов и органов прокуратуры. Сотрудники посольства Великобритании сопровождали господина Ситника и состав его делегации во время визита. Британская сторона взяла на себя расходы, связанные с визитом господина Сытника и делегации, а господин Сытник возместил расходы за поездку своей жены", - говорится в заявлении посольства.

Сытник раньше заявил, что его жена летала в Великобританию, чтобы посетить родственников. Что касается Ирины Данько, которая тоже летала в Лондон в составе делегации АКБ, она является советником по вопросам международного сотрудничества и занимается привлечением донорской помощи для Бюро.

Напомним, что поездка Сытника и его жены в Лондон стала предметом разбирательства Генпрокуратуры по обращению нардепа Виталия Куприя, представляющего неформальную группу Игоря Коломойского в парламенте. Куприй в своем фейсбуке обвинил Сытника в коррупции.