Все публикацииПолитика

Луганский губернатор просит создать военно-гражданские администрации во всех районах

Таким образом Тука хочет не допустить блокировку работы райадминистраций со стороны местных депутатов.

Луганский губернатор просит создать военно-гражданские администрации во всех районах
Фото: dyvys.in

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука призывает Президента Петра Порошенко создать военно-гражданские администрации во всех районах и двух городах неоккупированной территории Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации со ссылкой на слова Туки.

"Анализ общественно-политической ситуации в области, в частности в 9 подконтрольных украинской власти районах, а также в городах Лисичанске и Рубежном, дает основания для внесения предложений по созданию в них военно-гражданских администраций", - сказано в нем.

По словам Туки, депутаты городских и районных советов саботируют сессии, не приходя на них либо не принимая важные решения.

"В связи с возможным обострением военного конфликта на территории Луганской области прогнозируются блокировки работы районных администраций со стороны депутатов указанных советов, что сделает невозможным оперативное принятие стратегических решений", - сказал Тука.

В связи с этим он внес предложение создать районные военно-гражданские администрации: Беловодскую, Белокуракинскую, Кременскую, Марковскую, Меловскую, Новопсковскую, Сватовскую, Старобельскую, Троицкую и городские в Рубежном и Лисичанске вместе с городами спутниками Новодружеск и Приволье.

Напомним, ранее создать военно-гражданские администрации во всех районах на неоккупированной территории Донецкой области призвал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.