Все публикацииПолитика

На главу Антикоррупционного бюро пожаловались в ГПУ

Депутат заинтересовался поездкой Артема Сытника в Лондон.

На главу Антикоррупционного бюро пожаловались в ГПУ
Артем Сытник
Фото: dyvys.in

Народный депутат Виталий Куприй обратился в Генпрокуратуру с обращением касательно законности включения в официальную делегацию Национального антикоррупционного бюро во время поездки Лондон жены и советника главы АКБ Артема Сытник. ГПУ внесла данные об этом факте в Единый реестр досудебных расследований.

Предварительная правовая квалификация правонарушения - ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины, говорится в ответе ГПУ на запрос Куприя. Документ тот обнародовал в своем фейсбуке.

Депутат пояснил, что мотивом для обращения в ГПУ стало появление в СМИ информации о том, что Артем Сытник включил свою жену Анну Сытник и советника Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию.

"Сначала глава НАБ говорил, что Анна Сытник входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как частное лицо и за свой счет. Вместе с тем, по декларации за 2014 год официальный доход г-жи Сытник составил лишь 113 тыс. грн", - заявил Куприй.

Стоит отметить, что внесение данных в Единый реестр досудебных расследований - стандартная процедура реагирования правоохроанительных органов на заявления о преступлениях. Это предусмотрено Уголовным процессуальным кодексом, который вступил в силу 20 ноября 2012 года.

Фото: facebook.com/vitaliy.kupriy