Все публикацииПолитика

Порошенко отстранил двух председателей РГА на время расследований против них

Неприкасаемых у власти нет и не может быть, подчеркнул президент.

Порошенко отстранил двух председателей РГА на время расследований против них
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко отстранил председателей Бобровицкой районной государственной администрации в Черниговской области Николая Супруна и Голопристанской районной государственной администрации в Херсонской области Александра Богуненко на время расследований против них по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Активная антикоррупционная работа Генпрокуратуры является подтверждением нашей четкой позиции - нет неприкасаемых у власти и не может быть", - сказал Президент.

Президент был проинформирован об общем ходе операции Генеральной прокуратуры и положительно оценил работу Главного следственного управления Генпрокуратуры по противодействию коррупции.

Порошенко в очередной раз подчеркнул необходимость принципиальной борьбы со взяточничеством в органах государственной власти.

Напомним, 12 августа правоохранители задержали председателя одной из районных государственных администраций Херсонской области и посредника по подозрению в получении 130 тыс. долларов неправомерной выгоды.

Также в среду в Черниговской области милиция задержала председателя РГА, который требовал 50 тыс. гривен взятки за решение земельного вопроса.