Все публикацииПолитика

Италия предоставила Маркову бесплатного адвоката

На днях дальнейшую судьбу задержанного рассмотрит местный суд.

Италия предоставила Маркову бесплатного адвоката
Фото: Макс Левин

Задержанный ранее в Сан-Ремо экс-нардеп Игорь Марков находится под стражей.

На днях должно состояться заседание территориального апелляционного суда, где будут рассмотрены материалы дела, передает ТСН.

Прогнозировать решение суда сложно. Не исключается ни депортация Маркова в Россию, ни экстрадиция в Украину, ни освобождения под залог.

Кроме того, украинский посол в Италии Евгений Перелыгин рассказал, что Марков уже получил адвоката. Это государственный защитник, которого Италия предоставила бесплатно.

Напомним, 12 августа итальянская полиция по международному ордеру об аресте задержала в курортном городе Сан-Ремо одиозного экс-депутата Игоря Маркова.

В декабре 2014 года Министерство внутренних дел объявило Игоря Маркова в розыск. Он подозревается в хулиганстве с нанесением телесных повреждений.

В октябре 2013 года милиция задержала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. МВД отмечает, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты националистов против установки в городе памятника Екатерине II.