Все публикацииПолитика

Беларусь готова открыть офис для контактной группы по Донбассу

Глава МИД Беларуси Владимир Макей встретился с Павлом Климкиным в Киеве

Беларусь готова открыть офис для контактной группы по Донбассу
Фото: websmi.by

Беларусь готова создать технический офис по линии ОБСЕ в Минске для содействия работе Трехстронней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей на совместном с украинским коллегой Павлом Климкиным брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

"Со своей стороны мы готовы сделать все возможное для того, чтобы эти договоренности выполнялись. Насколько нам известно, предстоят очередные встречи в рамках трехсторонней контактной группы. Мы готовы, если понадобится и будет приемлемо для всех участников трехсторонней контактной группы, выполнять функции секретариата. Мы готовы на то, чтобы поддержать создание технического офиса по оказанию содействия работы трехсторонней контактной группы по линии ОБСЕ в Беларуси", - сказал Макей.

Напомним, Евросоюз призвал контактную группу активизировать переговоры по Донбассу в связи с последними событиями в зоне АТО. В ЕС отметили, что бои под Старогнатовкой нарушили минские переговоры, также как и последние акции, направленные против наблюдателей ОБСЕ (включая обстрел мониторинговой миссии и поджог их автомобилей).