Все публикацииПолитика

В мэры Харькова собрался бизнесмен Сапронов

Бывший зам Добкина в последнее время помогал переселенцам.

В мэры Харькова собрался бизнесмен Сапронов
Юрий Сапронов

Харьковский бизнесмен и меценат, заместитель главы Харьковской облгосадминистрации при Михаиле Добкине Юрий Сапронов будет баллотироваться в мэры Харькова.

"Я принял решение принять участие в местных выборах по Харькову. Буду баллотироваться в мэры", - написал он в своем фейсбуке.

"Я иду самовыдвиженцем. Не от политических партий и не от волонтеров. Но именно волонтеры в корне изменили моё сознание. Начиная с июня 2014 года своей самоотверженностью, искренними помыслами, честностью и открытостью. "Волонтерская Сила Харькова" - это независимая общественная организация. Хочу, чтобы она объединила самоотверженных и честных людей, которые составят основу моей команды в горсовете и в горисполкоме", - добавил Сапронов.

Сапронову 52 года. В 2006-2009 годах был депутатом Харьковского горсовета от "Нашей Украины". В 2010 году был избран депутатом Харьковского облсовета от Партии регионов. С 2010 года был заместителем главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина. В феврале 2014 уволился по собственному желанию. Позже начал заниматься проблемами переселенцев из зоны АТО. Также известен спонсированием украинских теннисистов, в частности первых ракеток Украины Сергея Стаховского и Элины Свитолиной.