Все публикацииПолитика

Москаль привлек JTI к борьбе с контрабандой

Производитель сигарет даст деньги на обучение пограничников.

Москаль привлек JTI к борьбе с контрабандой
Фото: http://moskal.in.ua

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль договорился с табачной компанией "JTI Украина" о помощи в борьбе с контрабандой сигарет.

Как сообщается на сайте главы области, встреча с представителями компании при участии руководителей силовых структур области состоялась накануне.

"Во-первых, "Джей Ти Интернешнл Компани" берется проводить экспертизу изъятых нелегальных сигарет на предмет их происхождения (современные методы анализа позволяют установить место изготовления сигарет вплоть до конкретной фабрики). Во-вторых, компания обещает профинансировать обучение пограничников из Закарпатья в известном кинологическом центре в Чехии. По статистике, в странах ЕС около 80 процентов контрабандных сигарет выявляют именно с помощью специально тренированных собак". - сказано в сообщении.

"Кое-кто утверждает, что в контрабанде сигарет нет ничего плохого, мол, пусть себе люди покупают, переправляют на запад и зарабатывают. Однако есть по крайней мере два факта, которые опровергают это утверждение. Первый — контрабанда коррумпирует чиновников и криминализирует общество. Второй — она финансирует преступные группировки. Именно конфликт из-зи сигаретной контрабанды вызвал кровавые события на Закарпатье месяц назад". - заявил Москаль.

Напомним, ранее Москаль заявил, что основным поставщиком сигарет для контрабанды является Львовская табачная фабрика.

"Джапан Тобакко Интернешнл Украина" (JTI Украина) входит в группу компаний Japan Tobacco International (JTI), которая является одним из ведущих производителей табачных изделий в мире. В Украине JTI работает с 1993 года (до 1999 – как R. J. Reynolds) и на сегодня занимает вторую позицию среди табачных компаний страны.